トップ > 観光ガイド > そば処やまびこ庵

そば処やまびこ庵

営業期間:3月15日~11月30日まで

      (土日祝日の営業のみ)

営業時間:午前11:00~午後3:00

 

メニュー:ざるそば、他

 

そばは、丹波山村で古くから食べられていた郷土食です。
山間のやせた傾斜地でも2~3ヶ月で育ち、栽培が容易で手間がかからないから、昔はどの家でもごくあたりまえに作っていたものです。
そんな素朴な味わいを求めて、都会からこのそば処“やまびこ庵”を訪れる人は後をたちません。
自然の風味たっぷり新鮮なそば粉に、六対四の割合で小麦粉を混ぜ、熟練した手つきで打ち上げると、こしの強い玄人好みの本格的な手打ちそばができ上がります。

そば処やまびこ庵は、土曜、日曜、祭日のみの営業とさせていただきます。

うちたての蕎麦は風味が抜群です。

自慢のつゆにつけてどうぞ。

    水車小屋と桜が丹波山村の春の美しい風景です。
お問い合わせ

そば処やまびこ庵
(0428)88-0700
E-mail:kanko@vill.tabayama.yamanashi.jp

▲ページのトップへ