トップ > お知らせ(行政) > 求む!高校生の発想力!

求む!高校生の発想力!

高校生による「全国7つの一番小さな村」ファンクラブ名称&宣伝アイデア募集!

【第1回応募要項・リーフレットを見る】PDFファイル

北海道、関東、近畿、中国、四国、九州と、それぞの地域で一番人口少ない7つの村が集い、情報交換を行う「小さな村g7サミット」。大文字の「G7」にも負けない気持ちで挑む、7つの小さな村の取組みを、首都圏人達にもっと知ってもらいたい!そのためのサポートファンクラブ設立に向けて、その名称と宣伝アイデアを、〝高校生限定″で、大募集します!高校生ならではの、大人が思いも付かなような、柔らかな発想に満ちた、「コロンブスの卵」のような、その手があったか!と大人が唸るような、悔しがるような、そんな発想力、想像力、アイデアを本気で待ってます!
(小さな村g7サミットは、島しょ部を除いて、各地域で最も人口の少ない7つの村です)